Vinos La Encomienda sorprenden en el Westin Palace de Madrid

Vinos La Encomienda sorprenden en el Westin Palace de Madrid

Vinos La Encomienda, de Valdepeñas, celebraron el pasado domingo, en el Westin Palace de Madrid, una cata comentada con mucha historia.

El Westin Palace de Madrid recibió la visita de Vinos La Encomienda el pasado domingo. El motivo; una cata comentada para un Congreso de Cardiólogos Americanos.

 

Como era de prever, Vinos La Encomienda volvió a sorprender, de la mano del afamado Somelier Alfonso Gutiérrez Vázquez, que fue el encargado de dirigir e impartir la cata organizada por Grupo EvenPro, proveedores oficiales de eventos en el Westin Palace.

El actual Director de Restauración de “El Pelícano” (Hotel Meliá Castilla), Restaurante Martinet, y Restaurante Casa Lobo, todos ellos en Madrid,  mostró las bondades de estos vinos volcánicos.

Para la ocasión, los vinos degustados fueron Himilce 2018, Oretano Roble 2017, Oretano 2017 y Orisson 2017.

Todos estos vinos han sido galardonados con Medalla de Oro en el Concurso Internacional de Nuevos Vinos.

Los Vinos La Encomienda estuvieron muy bien acompañados por Vinagres Balsámicos “El Majuelo”, de Rota, degustándose un Vinagre de Jerez Reserva y un Vinagre de Jerez al Pedro Ximénez.

Todos los asistentes quedaron gratamente sorprendidos y fascinados por el producto, así como por la historia de este proyecto.

Y es que la filosofía de esta empresa se basa en la divulgación de la cultura, la historia y el patrimonio

No en vano todas sus referencias tienen reminiscencias Ibero Oretanas, en una clara alusión a la cultura y sociedad de nuestro antiguo pasado.

Eventos como éste ponen de manifiesto el compromiso de esta familia de elaborar vinos singulares, reconocidos nacional e internacionalmente, con premios en diferentes certámenes que sitúan a Valdepeñas en el Olimpo de los vinos de calidad.

Además, son, sin lugar a dudas, los mejores embajadores del yacimiento Ibero Oretano del Cerro de las Cabezas, pues aprovechan cualquier escenario para contar y difundir la riqueza patrimonial de este enclave único.

¿Conoces los vinos volcánicos de La Encomienda? 

HIMILCE:  Vino blanco de la variedad Viognier, un vino fresco, untuoso, criado durante cuatro meses sobre su propia lía, que le aporta complejidad y estructura con recuerdos florales, bollería, panadería y frutas de hueso. Ideal para todo tipo de quesos, pescado, patés y carnes.

ORETANO ROBLE: Vino tinto volcánico, mineral y agreste con cuatro meses de crianza en barrica de roble francés. Elaborado con las variedades Cencibel y Syrah, con matices muy intensos en nariz debido a la exigua producción en campo (1,2 kg/cepa) y al entorno del sotobosque que rodea la parcela. Ideal para todo tipo de quesos, patés, carnes blancas y rojas.

ORETANO: Hermano mayor del roble, con 8 meses de crianza en barrica, que aporta la complejidad de la madera a las características minerales del suelo volcánico donde se cultiva, donde la pureza varietal alcanza su máximo esplendor (Cencibel, Syrah y Cabernet Franc). Ideal  para todo tipo de quesos, patés y carnes blancas y rojas.

ORISSON: Producto insignia de la bodega; un coupage de Cencibel y Graciano, envejecido durante 10 meses en barrica de roble francés. La elegancia, sutileza y complejidad de este vino lo convierten en algo exclusivo, digno de los paladares más exigentes y exquisitos. Una edición limitada y numerada de solo 4000 botellas. Ideal para todo tipo de quesos, patés y carnes.

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