El CEPA Miguel de Cervantes y el IES Ramón Giraldo de Infantes se unen para mostrar sus trabajos de cocina al sector de la hostelería y la restauración

· Jornadas de ‘Clases Abiertas’
El CEPA Miguel de Cervantes y el IES Ramón Giraldo  de Infantes se unen para mostrar sus trabajos de cocina al sector de la hostelería y la restauración

Incluida dentro de las Jornadas de ‘Clases Abiertas’ del Centro de Educación de Personas Adultas ‘Miguel de Cervantes’, en las que los alumnos realizan actividades dentro y fuera de las aulas, la iniciativa tiene como objetivo mostrar el trabajo desarrollado durante el curso al sector de la hostelería y la restauración de la comarca, con el propósito de darse a conocer de cara a insertarse en el mercado laboral.

Se trata de una actividad conjunta en la que han participado alumnado del CFGM en Cocina del CEPA Miguel de Cervantes y de FP Básica del IES Ramón Giraldo.

Los profesores de ambas especialidades han coincidido en que “hay que renovarse, recuperando platos típicos de la cocina española e internacional, adaptándolos a los nuevos tiempos”.

Una muestra gastronómica en la que ha primado la creatividad y el colorido y donde se han podido degustar delicias como Gachas manchegas con textura de espuma, Queso en aceite con textura de aceite de oliva en polvo, Hamburguesas de jibia, Rosas de chocolate o Piruletas de azúcar isomalt. Tampoco han faltado ejemplos de la cocina tradicional como Bacalao al pil pil, Rulo de Ave, Salmorejo o Lomo de Orza, entre otros manjares.

Prev El Gobierno Regional colabora en el fomento del autoempleo de la mujer con ‘Gira Mujeres, encuentra tu ruta”
Next Valdepeñas: Feceval se reunió con los integrantes de la II Lanzadera de Empleo

0 comentarios

Aún no hay comentarios

Puedes ser el primero en comenta esta noticia!

Comenta

Deja un comentario