Valdepeñas: La producción de queso manchego en 2016 ascendió a 15.464.997 kgs, un 6,05 % más que en 2015

Valdepeñas: La producción de queso manchego en 2016 ascendió a 15.464.997 kgs, un 6,05 % más que en 2015

La producción de queso manchego en 2016 ascendió a 15.464.997 kgs, un 6,05 % más que en 2015, año en el que se elaboraron 14.581.670 kgs.

De esta producción, 6.357.872 kgs. (41,11%) se destinaron al mercado interior. La cifra de exportación ascendió a 9.107.125 kgs. (58,89% del total elaborado) un 3,99 % mas que en 2015. A EEUU se enviaron 4.376.239 kgs, lo que supone el 48,05% del total exportado y el 28,29 % de la producción total. Cabe resaltar que la venta a este país superó en un 3,47 % a la de 2015.

El resto de la exportación la completaron los países clásicos: Reino Unido recupera el segundo puesto en cuanto a recepción de queso manchego, con 1.257.802 kgs, 25,9 % más que en 2015. Las ventas a Alemania ascendieron a 1.155.834 kgs, 3,79 % por encima del año anterior. Sin embargo, las ventas a Francia y Suiza descendieron el 10,93 % y el 9,29 % respectivamente. Los cinco países citados reciben el 82,39 % del total exportado.

Se cerró el ejercicio con 749 ganaderías inscritas, 10 menos que en 2015, y con 547.000 ovejas, 16.000 mas que en 2015. La producción de leche alcanzó 80.000.000 de litros, algo mas de 6.000.000 respecto al año pasado.

Por último, indicar que el número de queserías certificadas apenas sufrió variación: solo se produjo un alta durante el ejercicio 2016.

Prev Los Encuentros de Vivir el Vino llegan a Valdepeñas
Next Valdepeñas: Feceval está realizando una ronda de contactos con diferentes entidades bancarias

0 comentarios

Aún no hay comentarios

Puedes ser el primero en comenta esta noticia!

Comenta

Deja un comentario