Bolaños: Las Hermandades de Gloria estrenan Casa Social en el Antiguo Matadero

Bolaños: Las Hermandades de Gloria estrenan Casa Social en el Antiguo Matadero
El recinto ha sido reformado recientemente por el Ayuntamiento con una pequeña inversión con recursos humanos y materiales municipales.

Una parte del edificio del antiguo matadero municipal ha sido reformado en los últimos meses por parte del Ayuntamiento de Bolaños de Calatrava para destinar el recinto, a la que será principalmente la Casa Social de las hermandades de Gloria de la localidad.

El alcalde de Bolaños, Miguel Ángel Valverde, manifiesta que “tal y como nos habíamos comprometido, íbamos a ofrecer la posibilidad de habilitar un recinto público para que las hermandades de Gloria de nuestro pueblo pudieran desarrollar sus actividades cuando llega el calendario de sus onomásticas. Además, este lugar podrá ser utilizado por otras entidades, siempre y cuando se produzca la petición con el tiempo suficiente y se considere oportuno”.

El primer edil se siente satisfecho por esta reforma “destinada a hacer que nuestras hermandades tengan la oportunidad de seguir desarrollando la importante función social que desempeñan, y no solo para ellas, sino para todo el pueblo de Bolaños, que a partir de ahora, dispondrá de un espacio municipal más para uso y disfrute, y donde distintos colectivos podrán relacionarse, compartiendo buenos momentos”, afirma.

El pasado sábado, durante la celebración de la comida de hermandad ofrecida por la Hermandad de San Antón por su festividad, se estrenaron las nuevas instalaciones de este recinto con la general satisfacción entre los miembros de dicha hermandad que, debido a su polivalencia, les permitirán, tanto a esta como a otras congregaciones, desarrollar todas las actividades que organizan a lo largo del año.
Con una pequeña inversión se ha podido rehabilitar parte del antiguo matadero, un espacio que se encontraba cerrado desde el mes de agosto de 2014.

La transformación, acometida por el personal municipal, ha consistido en una reforma completa de pintura y la colocación de una nueva carpintería de aluminio en las ventanas, además de la instalación de un solado de gres nuevo en las tres salas de apartado de ganado existentes en el antiguo edificio. De esta forma, las dependencias donde se podrán celebrar las reuniones solicitadas han quedado reconvertidas para una nueva utilización.

La antigua zona de aseos permanece como hasta ahora para el uso público, mientras que el patio se ha limpiado totalmente, pintando los paramentos de sus fachadas.

Prev Manzanares: La población cumplió con San Antón
Next Infantes: Abierto el plazo extraordinario de matrícula en la Escuela de Música "Campo de Montiel"

0 comentarios

Aún no hay comentarios

Puedes ser el primero en comenta esta noticia!

Comenta